химическая завивка волос красота и сила

Химическая завивка

Химическая завивка

На какие только жертвы не готовы пойти женщины, чтобы выглядеть привлекательно: длинные волосы превратить в короткую стрижку, окрасить пряди в самые смелые оттенки и даже прямые от природы волосы превратить в копну кудрей. Причем не на один вечер превратиться в «кудряшку Сью», а сделать химическую завивку и носить кудри на протяжении более длительного времени. Причем химзавивка может превратить любую женщину в озорную и романтичную девчушку, скрыв недостатки и подчеркнув достоинства и красивые черты лица. Более того, современная «химия» значительно отличается от той, к которой прибегали наши бабушки и мамы. Во-первых, современные технологии позволяют нам использовать щадящие составы для создания кудрей, которые не вредят шевелюре. Во-вторых, многообразие видов химической завивки позволяет выбрать тот способ, который будет вам по нраву и по карману. Именно об этой современной процедуре, ее видах, преимуществах и недостатках и пойдет речь в нашей сегодняшней публикации.

Начнем с нескольких слов об этой процедуре. Итак, химической завивкой называют процесс превращения прямых волос в кудрявую шевелюру. Благодаря особому химическому составу и бигуди, которые используются для процедуры, прямые пряди обретают красивый завитый вид. Единственный недостаток такой «укладки» – агрессивные компоненты, которые входят в используемые составы, сказываются на состоянии шевелюры не наилучшим образом. Поэтому если вы решились на «химию», то будьте готовыми к тому, что за волосами придется интенсивно ухаживать.

Немного истории. Оказывается, еще в 1906 году Карл Несслер изобрел химическую завивку волос и протестировал ее действие на своей супруге. С тех пор огромное количе

Источник

Что такое биозавивка. Отличия биозавивки от химической завивки волос. Био-выпрямление и био-ламинирование волос

Что такое биозавивка волос

Химическая завивка волос была очень популярна в 70-80 годы ХХ века. Однако уже к его концу этот способ завивки стал стремительно терять свою популярность, причём не столько из-за тенденций моды, сколько из-за того, что женщины поняли: для волос такая процедура является просто катастрофой, а если применять её достаточно часто, то волосы слабеют, пересыхают, ломаются и выпадают.

Перспектива неприятная, однако кудрявые волосы хочется иметь многим красавицам. И косметологи нашли решение: не химическая, а биологическая завивка.

Появление биозавивки волос

Впервые биозавивка появилась в 1999 году, и интерес к ней сразу начал расти. Принцип действия такой завивки отличается от химической тем, что её основной компонент цистин не разрушает структуру волос, а напротив, укрепляет её.

Цистин – это биологический белок, имеющий аналогичную структуру с белком человеческого волоса. В результате процедуры биозавивки волосы наполняются белком, улучшается их структура, и они лучше выглядят. Биозавивка может применяться к любым волосам – окрашенным или повреждённым, однако лучший результат получается всё-таки на натуральных волосах.

Биозавивка стойко держится около шести месяцев. Волосы при этом сохраняют свою структуру, цвет и блеск, локоны остаются прочными и одновременно мягкими, а за счёт кондиционирующего эффекта выглядят свободными, естественными и привлекательными.

В чем отличия биозавивки от химической завивки волос

В чём же основные отличия биозавивки от химической завивки, которую даже называли «классической»? Помимо того, что биозавивка содержит цистин, в ней отсутствуют такие агрессивные компоненты, как аммиак и тиогликолиевая кислота. Именно эти вещества заставляют в

Источник

Химическая завивка волос

Я делаю химическую завивку 1 раз в год. Чаще не могу, т.к. волосы длинные. Получается, что корни волос отрастают, а длина остается. Ну и если делать химию, то концы просто сожгуться. Вернее даже не концы а 2/3. Я где-то читала, что можно делать химию только на корни. Спросила у своего мастера, она говорит, что теоретически можно, но на практике мол ничего хорошего не получится… Я вот думаю, может у нее мастерства просто не хватает?

А еще мне интересно, существует-ли крупная химия? Меня всегда накручивают на мелкие папельетки, считается, что такая химия долше держится. Я с этим согласна, но в то же время все время приходится укладываться на бигуди. А хочется ведь сделать химию и ходить с красивым локанами…

Комментарии пользователей

6

я делала химию 4 года подряд по 2 раза в год. накручивали на разные папельетки. но когда накручивали на большие, мне не понравилось. Волосы стали больше прямые, нежели кудрявые. Я бы на твоем месте на время поменяла прическу, отрастила бы свои волосы, ну а потом, на уже отросшие волосы сделала бы снова химию…

В хороших салонах делают… надо походит по вашим и посмотреть результаты завивки на других… учесть длину, прочность волос и сделать… я тоже пару лет назад на свои длинные волосы сделала длительную укладку так сказать… делали на мелкие коклюшки… было неплохо… повторное закручивание создало эффект соломы с легким завитком… а на концах уже не было кудряшки… сама вот тоже ищу маюсь мастера, чтоб сделал то, что я хочу… а хочу локоны с кольцом на кончике волос… а не сопли в волнами…

Ольчик, хоть это и не медицинский вопрос, но не могу не ответить, потому что химию делаю, практически без перерыва – 34 года. Уж такой опыт! Сколько не пыталась походить с прямыми волосами – не укладываются и ужасно выглядят. Так вот – прикорневая химия – это не совсем то, к чему мы привыкл

Источник

маски для поврежденных окрашенных волос с химической завивкой

Шампуни для сухих, окрашенных и поврежденных волос

Биоактивный шампунь для волос HEYA «ОБЪЕМ, СИЛА и УТОЛЩЕНИЕ»/ HEYA Bioactive Volume, Strength and Thickness Hair Shampoo содержит более 30 активный компонентов. Насыщенный базовый состав: коктейль из более чем 7 водорослей, комплекс 11 аминокислот, протеины пшеницы, эфирное масло лаванды, биофункциональные пептиды рожкового дерева, экстракт цистозиры, Д-Пантенол... Читать далее »

Мыть голову этим шампунем одно удовольствие: прекрасно пенится, отлично промывая волосы даже от масляных и иных масок, к тому же имеет чудесный апельсиновый аромат. По консистенции шампунь скорее желеобразный, благодаря чему расходуется весьма экономно. В составе нет никаких вредных добавок типа sls, консервантов, - наоборот очень много полезных компонентов... Читать далее »

Прекрасный стильный дизайн флакона с удобным дозатором. Не сразу волосы "поняли" это средство. В начале появилась даже перхоть, но затем все стало нормально. Прекрасно очищает волосы. Имеет хорошую консистенцию и приятный аромат. Просто огромный состав, в котором много масел, экстрактов, различных протеинов и аминокислот. Расход совсем маленький... Читать далее »

Шампунь для сухих и поврежденных волос Revlon Flex содержит керамиды и косметические полимеры, которые питают и восстанавливают поврежденные волосы до самых кончиков. Способ применения: Нанесите шампунь на влажные волосы, аккуратно помассируйте голову и смойте водой. Благодаря мягкой формуле шампунь подходит для ежедневного применения.

Неплохо пенится и вымывается, нормальный запах, однако никакого эффекта ламинирования на моих волосах заметно не было (волосы не окрашены, без химии, не запущенные, просто тонкие и ослабленные, блонд). При использовании волосы быстрее становились как гр

Источник

Химическая завивка волос

Виды химической завивки. Цены. Фото наших работ

В салонах красоты "Бьянка Люкс" Вам предложат самые модные виды химической завивки на длинные, короткие и средней длины волосы, в том числе: щадящую химическую завивку для тонких, мелированых, окрашенных и осветленных волос, химическую завивку крупными локонами, вертикальную и спиральную завивку, завивку с лечением для поврежденных волос и многое-многое другое.

Наши высокопрофессиональные технологи-эксперты используют эксклюзивный комплексный подход к химической завивке волос, включающий в себя целый ряд процедур, обеспечивающих их предварительное укрепление, лечение и дополнительную защиту.

Для поврежденных и осветленных волос перед завивкой предлагаем уникальную процедуру глубокого структурного восстановления волос:

Для витаминно-кератинового наполнения волос и для красоты локона рекомендуем во время завивки новейшую лечебную процедуру:

Как выбрать химическую завивку?

Профессиональные технологи-эксперты наших салонов по химической завивке и восстановлению волос дадут подробную бесплатную консультацию в любое удобное для Вас время.

Прежде, чем сделать химическую завивку (химию на волосы), Вы можете побеседовать с разными специалистами наших салонов и выбрать «своего» мастера. Парикмахер, как и врач, должен обязательно вызывать у Вас доверие и симпатию, ведь от него зависит красота и здоровье Ваших волос.

что лучше биоламинирование или кератиновое восстановление волос
Биоламинирование – косметическая процедура, которая предусматривает покрытие волос специальным составом, визуально изменяющим структуру волоса. Она отличается от обычного ламинирования только тем, что в к

Перед тем, как приступить к процедуре, мастер должен внимательно выслушать Ваши пожелания, то есть, что Вы ожидаете от завивки: крутые спиральные завитки или крупные локоны «Санта Барбара», легкую волну, основу под укладку или экстравагантную вертикальную завивку волос? А, может быть, Вам нужен прикорневой объем, или, наоборот, только подкрученные концы волос и челки? Возможности сегодняшней химзавивки в руках опытного масте

Источник

Женский каприз отворот.su: Банки. Кредиты. Красота. Магия. Законы и права. Диеты и др.

Завивка для волос – легкий путь к красоте

Современный темп жизни отличается высокой скоростью. В таких условиях женщине часто не хватает времени на элементарную укладку. Идеальным решением станет завивка для волос – легкий путь к красоте. Кудряшки способны придать изюминку прическам боб и каре и завершить образ.

Миф о невозможности завивки на короткие волосы легко развеивается при одном взгляде на леди, имеющих подобные прически. Причем соорудить такие кудряшки гораздо проще, чем кажется.

Химическая завивка: безупречные локоны надолго

При желании дамы остаться в неповторимом образе надолго поможет химическая завивка на короткие волосы. Такая укладка требует вмешательства профессионала и происходит в салонных условиях. Для этого применяются особые бигуди или коклюшки. После такого способа необходимо использовать лечебные маски, которые помогут восстановить шевелюру. Но зато у вас будут восхитительные кудри.

Эффектная укладка с помощью карвинга

Этот способ также сохранит потрясающие кудри, но совсем не повредит шевелюру. Благодаря стараниям специалиста волосы будут выглядеть легкими, мягкими и шелковистыми, приобретут объем, не изменив свою структуру.

Кудрявые локоны обеспечены леди на срок до трех месяцев. Примерно через шестнадцать недель процедуру можно будет повторить. Несомненным преимуществом карвинга является самостоятельное распрямление вьющихся кудрей. Как следствие, отсутствие необходимости в стрижке после процедуры.

Завивка на зажимы в домашних условиях

Если требуется сделать кудрявые локоны на непродолжительное время, можно воспользоваться парикмахерскими зажимами.

стрижки при средней длине и на прямых волосах
В ы обладательница роскошных волос средней длины? Думаете сменить или освежить образ с новой прической? Вы по адресу! Мы выбрали все самые интересные варианты стрижки на средние волосы, и с радостью представля

На хорошо промытые влажные волосы следует нанести средство для укладки и аккуратно разделить на отдельные пряди. Толщ

Источник

Ninulka.ru: Здоровье, законы, консультации юриста, отношения, диеты, дети, магия, банки, кредиты, микрозаймы и др.

Завивка для волос – легкий путь к красоте

Современный темп жизни отличается высокой скоростью. В таких условиях женщине часто не хватает времени на элементарную укладку. Идеальным решением станет завивка для волос – легкий путь к красоте. Кудряшки способны придать изюминку прическам боб и каре и завершить образ.

Миф о невозможности завивки на короткие волосы легко развеивается при одном взгляде на леди, имеющих подобные прически. Причем соорудить такие кудряшки гораздо проще, чем кажется.

Химическая завивка: безупречные локоны надолго

При желании дамы остаться в неповторимом образе надолго поможет химическая завивка на короткие волосы. Такая укладка требует вмешательства профессионала и происходит в салонных условиях. Для этого применяются особые бигуди или коклюшки. После такого способа необходимо использовать лечебные маски, которые помогут восстановить шевелюру. Но зато у вас будут восхитительные кудри.

Эффектная укладка с помощью карвинга

Этот способ также сохранит потрясающие кудри, но совсем не повредит шевелюру. Благодаря стараниям специалиста волосы будут выглядеть легкими, мягкими и шелковистыми, приобретут объем, не изменив свою структуру.

Кудрявые локоны обеспечены леди на срок до трех месяцев. Примерно через шестнадцать недель процедуру можно будет повторить. Несомненным преимуществом карвинга является самостоятельное распрямление вьющихся кудрей. Как следствие, отсутствие необходимости в стрижке после процедуры.

Завивка на зажимы в домашних условиях

Если требуется сделать кудрявые локоны на непродолжительное время, можно воспользоваться парикмахерскими зажимами.

На хорошо промытые влажные волосы следует нанести средство для укладки и аккуратно раздел

Источник