маска для волос с витаминами и алоэ в ампулах

Никотиновая кислота для лечения волос

Никотиновая кислота (ниацин, витамин РР, В3) участвует в большом количестве окислительно-восстановительных реакций, образовании белковых молекул, обмене жиров и углеводов. Благодаря способности стимулировать микроциркуляцию крови в сосудах головы препарат широко используется в борьбе с проблемами волос, благотворно сказывается на их состоянии, придаёт сияние и блеск, способствует образованию новых луковиц.

Состав и формы выпуска: использование средства в виде таблеток и ампул

Стоимость таблеток и ампул в аптеках России — от 27 до 150 рублей за упаковку, в зависимости от производителя. Так как состав одинаков, то можно выбирать самые недорогие из них.

При лечении волос таблетки принимаются внутрь согласно инструкции и после консультации с врачом. В результате такой терапии каждая волосяная луковица получает достаточный объём никотиновой кислоты, также улучшается общее состояние здоровья.

В косметологии никотиновая кислота популярна из-за своего положительного влияния на обмен веществ в организме. Благодаря ускорению кровообращения укрепляются, расширяются и становятся более эластичными сосуды головы, восстанавливаются спящие луковицы, волосы насыщаются кислородом и необходимыми витаминами и микроэлементами, укрепляясь изнутри. Их выпадение заметно сокращается уже через 3–4 применения.

При регулярном использовании витамина РР внешний вид волос заметно улучшается, снижается сухость и ломкость, появляется блеск, уменьшается количество секущихся кончиков.

Большим плюсом является универсальность средства, оно подходит для любого типа волос и кожи головы, помогает бороться как с сухостью, так и с повышенной работой сальных желёз.

Противопоказания и возможный вред: применение во время беременности и грудного вскармливания

Никотиновая кислота является очень активны

Источник

Витамин B12 для волос

Правильный уход за волосами — довольно сложное занятие, которое заключается не только в соблюдении гигиены, но и в регулярном проведении целого комплекса процедур, позволяющих поддерживать достаточный уровень влаги и питательных веществ в клетках кожи головы и волосяных фолликулах. Известно, что наши волосы ежедневно испытывают стресс, причинами которого могут стать любые негативные факторы, начиная от погодных условий и заканчивая сомнительными по безопасности процедурами вроде химической завивки, окрашивания и постоянного использования щипцов, утюжков и других приспособлений для укладки локонов. В результате некогда сильные и красивые волосы теряют со временем былую роскошь, становятся тонкими, сухими, ломкими и практически перестают расти.

Для того чтобы устранить имеющиеся проблемы с волосами и предотвратить в дальнейшем их возникновение, целесообразно сочетать традиционный уход за волосами со специальными витаминными процедурами. Для этих целей можно использовать витамины группы В, среди которых следует особо выделить цианокобаламин (витамин В12), поскольку именно он является основным строительным материалом для волос и отвечает за их активный рост. Витамин В12 для волос можно использовать разными способами — в составе домашних масок, шампуней, бальзамов и в качестве самостоятельного средства.

Действие витамина В12 на волосы

Цианокобаламин (витамин В12) — сложное органическое соединение, обладающее высокой биологической активностью. Данное вещество синтезируется только микроорганизмами — бактериями и археями. Ни животные, ни растения продуцировать цианокобаламин не могут.

Это уникальное соединение называют «витамином роста», поскольку его основной функцией является обеспечение быстрого деления и обновления клеток. То есть данное вещество выполняет роль катализатора, который ускоряет обменные процес

Источник

Почему очень сильно выпадают волосы и как с этим бороться правильно?

Сегодня я решила написать пост по просьбе одной из моих постоянных читательниц и поделиться рецептами по лечению выпадения и истончения волос.

Для тех, у кого очень сильно выпадают волосы, я проштудировала несколько книг самых известных современных специалистов в области трихологии.

Я  хочу поделиться со всеми этой информацией ( основные источники ) Давайте кратко разберемся в причинах того,  почему сильно выпадают волосы и как с этим бороться.

Выпадение волос — основные  причины и факторы

2 слой кортекс или корковый слой занимает 80 % основного вещества волоса и состоит из миллионов кератиновых волокон. Именно здесь содержатся красящие пигменты, создающие индивидуальный цвет волос.

3 слой кутикула-наружный слой, состоящий из пластинок кератина, выполняет защитную функцию, препятствует различным воздействиям на волосы.

В основе химического состава волоса находится кератин-белок(78%), обогащенный микроэлементами (Fe,Сu,Zn,Cr,Mn,S), а также 15 % воды, 6 % жиров, 1 % пигмента.

В среднем  у человека на голове от 100 до 150 тысяч волосяных фолликулов, в которых происходит образование волос и выпадение волос.

Основные причины почему выпадают волосы?

Если у вас присутствуют какие -то из вышеперечисленных причин, справиться с выпадением волос, вам поможет только специалист, правильно питание и полное устранение этих причин.

УФ лучи, соли тяжелых металлов, хлор, полиненасыщенные жирные кислоты, входящие в состав косметических средств, а также различные отдушки и масла повреждают эту пленку и способствуют выпадению волос.

Все это может усугубляеться низкими температурами окружающей среды, которые нарушают питание волосяной луковицы, вызывая прекращение роста волос и их выпадение.

Ежедневная укладка  во

Источник

Димексид

Производитель: ПАО “Галичфарм”, ПАО “Лубныарм”, Украина Редкинский опытный завод, ОАО “Татхимфармпрепараты»”, ООО “Тульская фармацевтическая фабрика”, Россия РУП “Белмедпрепараты”, Республика Беларусь

Состав Димексида

Гель Димексид содержит в своем составе ДМСО в концентрации 0,25 мг/г или 0,5 мг/г, а также нипагин, нипазол, натрия кармеллозу, очищенную воду.

Мазь Димексид готовят на основе геля полиэтиленоксид 1500 (для придания препарату необходимой консистенции в него добавляют эмульгатор) или на основе норкового масла. Концентрация активного вещества — от 30 до 70%.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

На вопрос “Что такое Димексид?” Википедия отвечает, что это наружное лекарственное средство, которое применяется преимущественно для купирования боли и воспаления при заболеваниях опорно-двигательного аппарата (ОДА), а также для усиления проникновения в ткани ряда других лекарств.

Механизм действия ДМСО связан со способностью этого вещества инактивировать гидроксильные радикалы и улучшать течение обменных процессов в очаге воспаления.

Препарат оказывает местное анальгезирующее и анестезирующее действие. Обнаруживает умеренную фибринолитическую и антисептическую активность.

ДМСО способствует нормализации процессов образования фибрина, улучшает микроциркуляцию в тканях, ингибирует агрегацию эритроцитов и хемотаксис нейтрофилов, повышает активность и интенсивность фагоцитоза, снижает содержание ЦИК.

При местном применении быстро и хорошо проходит через биологические мембраны (слизистые, кожу, клеточные стенки бактерий), повышая их п

Источник

Weylin Полезное о женских волосах

Витамины для волос Ревалид — отзывы трихологов

Каждая девушка мечтает о густых, сильных, крепких, блестящих волосах. Ведь издревле, первым признаком женской красоты была густая и длинная коса. Но под влиянием грубых внешних факторов, химического (частая окраска, химическая завивка) или физического (укладка феном, щипцами) или биологического (неправильное питание, нехватка витаминов) волос истончается, теряет блеск, становится ломким.

К вопросу восстановления и лечения волос необходим комплексный подход. Наряду с питательными и восстановительными масками, использованием лечебных шампуней или ополаскиванием волос питательными отварами необходим прием витаминов.

Витамины Ревалид – это один из препаратов, действие которого напрямую направлено на качественное улучшение общего состояния волос и ногтей.

Показания к применению

Болезни, сопровождающиеся обильной потерей, ухудшением состояния волос, а также сопровождающиеся повреждением структуры ногтевой пластины.

Выпускаются поливитамины Ревалид в желатиновых капсулах, в каждом блистере по 10 шт. Заводская упаковка содержит 30/90 штук.

Влияние Ревалида на волосы

Клиническое влияние витаминного комплекса на волосы обусловлено его многокомпонентным составом, включающим в себя аминокислоты, витамины, полезные микроэлементы и натуральные экстракты растительного происхождения.

участвуют в образовании кератина, который является своеобразным кирпичиком, служащим основой строения здорового рогового слоя волос, кожи и ногтей;

Ревалид — инструкция

пятно на голове без волос гладкое
Хронические заболевания: остеохандроз как сказали врачи у меня... У меня три года как немая рука... вернее было сначала три паль - а теперь только один мизинец

На голове появились два лысых пятна одно в самом низу на за

Принимают витамины внутрь трижды в день по 1 шт во время или прямо перед приемом пищи. Лечение должно продолжаться не меньше 2–3 месяцев. Возможен повторный курс приема п

Источник

Маски для укрепления и роста волос в домашних условиях

Волосы не только украшают человека, но и выступают точным индикатором состояния его здоровья. По качеству и внешнему виду прически можно безошибочно судить о том, насколько правильно функционируют внутренние органы, хватает ли вам витаминов и минералов, нет ли в организме скрытой инфекции. Например, тусклые волосы свидетельствуют об авитаминозе, очень сухие – о проблемах с почками, жирные – о слабой печени, а стойкая перхоть и себорея – о серьезном сбое в работе иммунной и эндокринной систем.

Мы начали разговор об укреплении волос с этой информации не случайно: в ней кроется ответ на вопрос, почему даже самые дорогие и популярные маски часто не помогают остановить выпадение волос и вернуть прическе былую красоту и пышность. Подходить к решению этой задачи необходимо комплексно, и начинать изнутри. Ни домашние, ни покупные косметические средства не смогут сделать ваши локоны густыми и сильными, пока не будут устранены истинные причины нездоровья волос.

С первыми тремя пунктами вы при большом желании обязательно справитесь самостоятельно, а вот самые эффективные процедуры и лучшие маски для укрепления волос мы перечислим и опишем в этой статье. Вы узнаете простые и доступные рецепты укрепляющих масок, с помощью которых миллионы женщин смогли добиться быстрого роста, здорового блеска и густоты волос в домашних условиях, без огромных затрат времени и денег, без опасных последствий и побочных эффектов, без жестоких разочарований и возвращений проблемы спустя несколько месяцев после лечения.

Натуральные масла для укрепления и роста волос

волосы на лице из за нарушения
Все теряют волосы. Выпадение волос является нормальной частью старения. Каждый человек теряет в день около 50-100 волос. Вы можете не заметить эту потерю, потому что в среднем на голове находится около 100 тысяч волосков. Од

Растительные масла первого холодного отжима – это настоящая кладовая питательных веществ для наших волос. Если сырье не подвергалось нагреванию,в готовом масле сохранились все ценные витамины, включая важнейший из них, витамин E, часто называемы

Источник

Маска для волос с витаминами в ампулах В6 и В12

Маска с витаминами в ампулах В6 и В12 – это отличное средство для оздоровления волос, улучшения их внешнего вида и для придания им густоты. Витамины можно приобрести в любой аптеке. Они отпускаются в ампулах и имеют жидкую консистенцию, поэтому изготавливать на их основе маски очень удобно.

Витамин В6 или, как его еще называют, пиридоксин, принимает активное участие в процессе формирования волосяного фолликула. Благодаря ему волосы «дольше живут», не выпадают и остаются крепкими. Кроме того, он способствует нормальному увлажнению кожи и не позволяет появляться перхоти.

Витамин В12 или цианокобаламин – это кобальтосодержащее вещество, которое стимулирует рост волос и способствует восстановлению их нормальной структуры. При недостатке этого витамина волосы выглядят бледными, тусклыми и начинают выпадать, так как он, в первую очередь, отвечает за регенерацию кожи головы.

Конечно, витамины должны поступать в организм вместе с пищей. Так, витамин В6 содержится в рыбе, орехах, курином мясе, в печени. Витамин В12 можно найти в говяжьей печени, в яичном желтке, сельди, раках, кальмарах, кисломолочных напитках. Однако, не всегда витамины группы В усваиваются организмом на 100%, а зачастую человек и вовсе не получает их с продуктами питания из-за погрешностей в рационе. Поэтому свои волосы можно и нужно периодически подпитывать этими витаминами извне.

Известно, что трихологи (специалисты по волосам) используют для лечения очагового облысения именно витамины В12 и В6, умело сочетая их в различных масках. Если алопеция не связана с какими-либо заболеваниями и не обусловлена генетическими факторами, то применение витаминизированных масок позволит укрепить волосы, простимулировать их дальнейший рост и увеличить густоту волос.

Как действуют на волосы витамины В6 и В12?

Применение

Источник