сколько нужно мыть жирные волосы

Отзывы о «ЗДОРОВ»

Масляный комплекс «HEAD&HAIR» от «ЗДОРОВ»™

Масляный комплекс «HEAD&HAIR» для волос — долгожданная новинка от «ЗДОРОВ»™ – только недавно появился на рынке после проведенных испытаний: 85% респондентов отметили позитивные изменения, 8% отнеслись нейтрально, 7% остались недовольными.

Сам производитель уже давно известен на медицинском и косметическом рынке своими одноименными крем-воском «ЗДОРОВ» и эликсиром «ЗДОРОВ», но, как и полагается крупным кампаниями, в 2017 году фирма презентовала новые англоязычные бренды в угоду европейскому рынку – «HEAD&HAIR» для волос и «ARTRAID» для суставов.

Пока препарат сложно купить в обычных аптеках, но стоит отметить, что уже некоторые частные аптеки берут «HEAD&HAIR» в реализацию. Тем не менее, не успев появиться, средство по уходу за волосами мгновенно исчезает с прилавка, не смотря на высокую цену. Продукт пользуется огромным спросом благодаря фармакопейным маслам и масляной вытяжке прополиса.

На форумах, посвященных ароматерапии, аюрведе и траволечению, покупатели обсуждают действие каждого компонента, делятся результатами использования масляного комплекса «HEAD&HAIR» для ухода за волосами от фирмы «ЗДОРОВ», сравнивают средство с другими натуральными и ненатуральными продуктами.

По отзывам применение данного препарата курсами стимулирует восстановление структуры и ускоренный рост волос, кожа головы увлажняется, устраняется перхоть. Другие рекламируемые на телевидении и глянцевых журналах фармакологические «панацеи» вопреки заявленным обещаниям такого эффекта не дают.

Масляный комплекс «HEAD&HAIR» для ухода за волосами – это лохотрон, развод наивных покупателей на бабки. Смесь масел не должна стоить так дорого.

К сожалению, может. В городских аптеках представлены масла, входящие в «HEAD&HAIR

Источник

Псориаз на голове: лечение, профилактика, опыт форума

Псориаз на голове: лечение, профилактика, опыт форума

Содержание

В данной статье представлен опыт форума в лечении псориаза, локализованного на волосистой части головы (ВЧГ) – шампуни, кремы, маски, травы, масла и др. С помощью наших рекомендаций вы сможете существенно облегчить себе жизнь. Все средства опробованы участниками форума, но панацеи, как известно, не существует. То, что помогло одному, не обязательно подойдёт другому. Индивидуальная реакция организма непредсказуема, поэтому будьте внимательны при выборе той или иной методики, особенно если страдаете аллергическими реакциями.

Фридерм дёготь – медицинский дерматологический шампунь, содержащий очищенный каменноугольный дёготь. Применяется при себорее, себорейном дерматите, псориазе ВЧГ. Тормозит пролиферацию клеток эпидермиса, оказывает сосудосуживающее, вяжущее и противогрибковое действие. Удаляет с кожи поверхностный слой отмерших клеток эпидермиса и способствует удалению избытка жира на ВЧГ. Имеет два недостатка — может вызывать сухость кожи и не очень приятно пахнет.

Рекомендуется использовать не больше двух раз в неделю. По опыту форума – неплохой шампунь, отмывающий с волос жирные мази.

Также существует шампунь Фридерм цинк, предназначенный для лечения себорейного дерматита ВЧГ, сопровождающегося перхотью и зудом, разноцветного (отрубевидного) лишая, атопического дерматита и диффузного поредения волос. Содержит пиритион цинка, обладающий противозудным действием.

Т/Gel фирмы Neutrogena также содержит дёготь, обладает теми же свойствами, что и Фридерм дёготь. Именно этот шампунь имеет наибольшее количество положительных отзывов участников форума.

Шампунь «Тана дегтярный» содержит высокоочищенный березовый дёготь, комплекс биодобавок — провитамин

Источник

В книге Ентшуры-Локэмпера постоянно упоминаются "щелочные соли" под разными наименованиями. Но мы живем в России и у нас самая доступная щелочная соль, которую можно применять для внутреннего употребления - это именно пищевая сода (тем более, что и в книге все эти ихние "щелочные соли" часто упоминаются наравне с содой - просто через запятую)

Способов использования соды для оздоровительных целей в России с давних времен известно немало - и задолго до появления книги Ентшуры и Локэмпера. Просто теперь у нас есть более серьезное обоснование её применения - слава Богу, немцы люди дотошные, уж если берутся что-то исследовать, то делают это на самом высоком уровне.

После прочтения книги, я засел за углубленное изучение вопросов кислотно-щелочного равновесия, факторов его нарушения и факторов его восстановления.

И, разумеется, большое внимание уделял изучению свойств гидрокарбоната (или бикарбонтата) натрия, известного нам в быту как пищевая сода.

И главное открытие, которое я для себя в этом плане сделал - это то, что бикарбонат натрия настолько же органичен нашему телу, как и хлорид натрия - поваренная соль.

Если посмотреть на дело чисто психологически, т.е. чисто с житейской точки зрения, то хлорид натрия - поваренная соль - для нас является чем-то очень родным, знакомым, безопасным и понятным (хотя, если её, не приведи Бог, передозировать, то организму мало не покажется)

Даже не будучи химиком, чисто визуально глядя на эту формулу, мы видим, что если убрать калий (К+), то остается натрий, хлор, и анион гидрокарбоната.

Главным фактором поддержания кислотно-щелочного равновесия (а по-научному - "кислотно-оснОвного состояния") являются так называемые буферные системы крови (то бишь защитные, смягчающие).

Более того, я встречал даже упоминание о том, что солоноватый вкус крови - не столько от хлорида натрия,

Источник

Почему выпадают волосы у женщин – истинные причины

Комментариев: 158

Это не просто очередные советы, не просто очередная статья. На этой странице, в том числе в комментариях, попробуем разобраться в коренных причинах выпадения волос, найти выход, помочь друг другу.

Поэтому после прочтения этой страницы и комментариев ознакомьтесь со всеми статьями сайта. У вас уйдет на это некоторое время, но это лучше, чем облысеть.

Вообще, каждый день мы теряем от нескольких десятков до сотни волос, иногда чуть больше, поэтому, когда обнаруживаем очередной выпавший волос на подушке или одежде, не всегда придаем этому большое значение. “Нужно “пить витаминчики”, высыпаться, вести здоровый образ жизни, делать почаще хорошую маску для волос, и все пройдет”, – успокаиваем себя мы…

Но, к несчастью, для многих женщин проблема выпадения волос незаметно превращается в настоящую катастрофу, когда от роскошной шевелюры остаются лишь истонченные пряди. Недаром на женских форумах обсуждение болезненной проблемы облысения столь популярно сейчас. Давайте попробуем хоть немножко разобраться в этой непростой теме, без рекламного вранья и мифов.

1. Скрытые проблемы здоровья

Проблемы с волосами – свидетельство того, что в организме что-то не в порядке. Недаром красавица-актриса Кэтрин Зета-Джонс заявляет, что красивые волосы немыслимы без хорошего здоровья: “Если волосы стали тусклыми и ломкими, то скажите им спасибо за то, что они предупреждают вас об опасности”. Что уж говорить об обильном выпадении! Так что не спешите бежать в магазин косметики и скупать всевозможные средства от выпадения и для улучшения роста волос и т.п. – прежде всего, стоит разобраться с общими проблемами здоровья.

Конечно, искать иголку в стоге сена будет совсем непросто. Но для начала неплохо будет обратиться к

Источник

сайт народной и нетрадиционной медицины азиатского лекаря Эргашака

Сода в щелочном оздоровлении организма

Можно без преувеличения сказать, что такая родная и столь доступная нам пищевая сода является нашим «золотым ключиком» в плане поддержания кислотно-щелочного равновесия организма - этой основы нашего здоровья.

В книге Ентшуры-Локэмпера постоянно упоминаются «щелочные соли» под разными наименованиями. Но мы живем в России и у нас самая доступная щелочная соль, которую можно применять для внутреннего употребления - это именно пищевая сода (тем более, что и в книге все эти ихние «щелочные соли» часто упоминаются наравне с содой - просто через запятую)

Способов использования соды для оздоровительных целей в России с давних времен известно немало - и задолго до появления книги Ентшуры и Локэмпера. Просто теперь у нас есть полностью научное обоснование её применения - слава Богу, немцы люди дотошные, уж если берутся что-то исследовать, то делают это на самом высоком уровне.

После прочтения книги, я засел за углубленное изучение вопросов кислотно-щелочного равновесия, факторов его нарушения и факторов его восстановления.

И, разумеется, большое внимание уделял изучению свойств соды - как главного «действующего лица» этой нашей работы с хроническим ацидозом.

И главное открытие, которое я для себя в этом плане сделал - это то, бикарбонат натрия настолько же органичен нашему телу, как и хлорид натрия - поваренная соль.

Если посмотреть на дело чисто психологически, т.е. чисто с житейской точки зрения, то хлорид натрия - поваренная соль - для нас является чем-то очень родным, знакомым, безопасным и понятным (хотя, если её, не приведи Бог, передозировать, то организму мало не покажется)

мелкие косички в распущенных волосах
Каждая модница, пристально следящая за веяниями моды, знает, что в настоящее время на модном пьедестале снова гордо красуются объемные прически. Испробовать на себе такой трендовый образ с начесом стремятся все, однак

«Если экспериментально определить количество наиболее представленных в плазме крови ионов Na+, K+, Cl-, HCO3-, то разность

Источник

Волосы после химической завивки

Не многих женщин природа наградила вьющимися волосами. Именно поэтому представительницы прекрасного пола, которые входят в эту группу, делают химическую завивку. Принимая такое решение, женщины руководствуются тем, что «химия» облегчит уход за волосами и избавит от необходимости делать ежедневную укладку, что сэкономит, в итоге, кучу времени. Однако спешу разочаровать, поскольку без укладки не обойтись, просто она будет занимать меньше времени, чем обычно. К тому же волосам после этого требуется особый уход, который будет занимать немало времени.

Не стоит забывать, что химическую завивку должен выполнять профессионал, только в этом случае вы сможете порадоваться своему новому образу. Благодаря составу современных средств для химической завивки, волосы подвергаются менее агрессивному воздействию, чем при использовании средств предыдущего поколения. Эти средства не только щадяще воздействуют на структуру волос, но и дополнительно содержат ухаживающие комплексы. И, тем не менее, волосам после завивки просто необходим дополнительный бережный уход и забота.

волосы на лице сухая и шелушится
Приветствую вас, уважаемые модницы и красавицы! В статье я расскажу, что делать, если кожа на лице сухая и шелушится. Рассмотрим причины, эффективные способы лечения народными средствами и профилактику проблемы.

Ко

Поскольку используемые при химической завивке фиксирующие составы еще продолжают свою работу в течение трех дней, то не рекомендуется в этот период мыть голову. Кстати, для мытья волос теперь необходимо пользоваться специальным шампунем и дополнительными средствами по уходу за волосами после химической завивки (кондиционер, лечащий состав), так как даже самая щадящая завивка является сильным стрессом для наших волос. Если волосы длинные, обязательно следует использовать средства для кончиков волос. Кстати, лучше использовать средства по уходу той же фирмы и серии, что и используемый состав при завивке, тогда эффект будет максимальным. Можно также приобрести ухаживающие средства и в салоне, где делалась химическая завивка. Специалисты обязательно помогут остановит

Источник

Как с легкостью понять хитрости красоты!!!

Фон осветления. Нейтрализация нежелательных теплых оттенков!

Количество этих пигментов и дает нам гамму оттенков. Чем больше эу–меланина в волосах, тем темнее цвет волос и, наоборот, в светлых волосах эу–меланин практически отсутствует. Смотрите более подробно статью Строение волос. Медула. Кутикула. Кортекс!

В первую очередь, в натуральных волосах растворяются синие молекулы, они отвечают за глубину и холодность тона. Это самые не стойкие молекулы, в то время, как молекулы жёлто-красного цвета более стойкие к окислению, их очень тяжело разрушить до конца.

Поэтому после осветления натуральных волос, в структуре, так или иначе, останутся красно-оранжевые либо желтые пигменты, именно они отвечают за фон осветления и влияют на конечный цвет окрашенных волос.

Каждому уровню натурального цвета соответствует свой фон осветления, который нужно нейтрализовать, чтобы избежать теплых, красных, оранжево-желтых оттенков при окрашивании.

Для того, чтобы избежать проявления нежелательного оттенка, необходимо применять цветные корректоры или специальные оттенки.

Главная задача мастера заключается в том, чтобы не разрушить молекулу меланина, а осветлить до определенного уровня и провести нейтрализацию нежелательных оттенков.

Еще один момент — нельзя сильно осветлять свои волосы, доводить до бела, в этом случае уничтожается фон осветления. В структуре волоса необходимо оставить пигмент (процесс осветления остановить, когда проявится желтый пигмент, лучше правильно нейтрализовать желтизну, чем доводить  до белого цвета), в противном случае волосы станут, как вата.

Когда мы обесцвечиваем очень темные волосы и доводим до светлого оттенка, процесс осветления волос проходит через 7 этапов, от коричневого до бледно-желтого, не пропуская ни одного этапа.

• Сначала пр

Источник